書寫概念

書寫的工具價值逐漸式微,但傳遞人們情感的浪漫特質卻顯得越來越重要。手寫凝結時間與情感,微微凹凸的筆跡是生活的溫度

【特別的日子】讓字跡洩露最真的情感

藉由各個零件的融合,就跟形形色色人一樣,因著接觸世界的不同、經歷來自四方的故事。ORBIT Series它將展露出獨具風格的外貌,除了「芯」的交流,混搭也可以說是一種另類的表現

【GQ雜誌專欄】文具控筆芯控的機械美

召喚文具控!為了讓人們對於文具的喜好從外觀延伸至本質,進而享受組裝它們的機能美。就像是機械錶一樣,越需要用手去操作的物品,越能給人長久地溫暖感。

【日本文具大賞】第六屆文房具 圓珠筆獎

日本「最挑剔」的文具獎項從2013年起每年都會評選出各標準下最棒的文具,成為文具控們的風向標。TAKUMI在日語中指「匠人」,著實體現按照自己的想法組裝、改變筆的外形,自由使用市面上60種以上常用筆芯,永續而精緻 !

2017 台北文博會

松菸文創園區二號倉庫 S2-007,是我們第一次有幸受邀參展,還記的那一日涼涼微雨的午後,許多國外好朋友們來現場試試TAKUMI PURE+經典桌景系列鋼珠筆,分享我們設計初衷謝謝這幾天來與我們同聚的你/妳們!

【特別的日子】讓字跡洩露最真的情感

禮物代表你的品味,文字代表你的情感,寫出來自世界各地的情人節祝福,讓每張小卡都是驚喜。

 

【小城市桌景】一片片的松灰紙卡天地

TAKUMI PURE+桌景系列的松灰紙卡,設計的初心希望每個個體都可依據喜好,透過多層疊的高低凹孔與個人桌上物件擺放,創造出屬於自己的文房風景。